вторник, 05 сентября 2006
Все-таки продолжу, поскольку не смотря на общую "кислость" настроения, пирог я таки испек.
В общем,
банановый пирог.банановый пирог.
Сам рецепт я нашел в это воскресенье. Я собирался в гости, а он очень прост в приготовлении, и этим меня, собственно, и прельстил. В дополнение к этому своему важнейшему достоинству, он еще и вкусный (ну... по крайней мере мне так показалось).
Состав:
- 3 банана
- 80 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1.5 (полтора) стакана блинной муки
- Немного соды (на глаз)
- Соль (буквально на кончике ножа)
- 100 мл молока
Бананы растолочь в кашу, вмешать размягченное масло, добавить яйца, потом песок, соединить муку с содой и солью и тоже замешать в тексто, а потом добавить молоко.
Форму нужно чем-нибудь смазать и обсыпать (думаю, что те же самые растительное масло и понировочные сухари/манка прекрасно подойдут).
Залить тесто в форму и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 - 220 градусов С.
Одно но: тесто довольно влажное, так что готовиться в силу индивидуальных особенностей духовки, настроения готовящего звезд и кармы человечества пирог может с разной скоростью, так что ориентироваться нужно опять же по зубочистке.
Кажется все...)
Собственно, сам пирог.
Внутри.
@темы:
Кулинария
И почему всё, что так вкусно, так неполезно?
А пирожки с капустой/рисом/мясом ты умеешь печь?
Я думаю, чтобы уравновесить...) а то никаких причин для саморазвития не останется!
Earthwards Пирог выглядит чудесно. И изнутри тоже. Только, сдается мне, тяжел слишком, нет?
Боже, как аппетит-то разыгрался... Хорошо, что я иду сегодня вечером в ресторан. Правда, там ни пирожков, ни пирогов с мясом не достать ни за какие деньги.
Хотя... боюсь, на пироги с тутошним мясом я бы тебя не уговорила )
Atex, правильно боишься.
Можно, конечно, было бы загодя просить сперва купить кашерного мяса (с последующим возмещением морального ущерба, разумеется))), но, думаю, нормальная повариха при таком раскладе должна была просто плюнуть мне в морду.
Но, в любом случае, вот тебе за добрые намерения:
(Я их вообще очень ценю, добрые намерения, поверь мне)
не знаю, не знаю
Фрост, прости нас за оффтоп!
Я больше не буду.
На самом деле я рецепт куда-то дел, сейчас поищу...
Если ты хочешь апельсиновый, будет он, в конце концов у кого именины-то?
Только с формой для выпечки надо что-то придумать, я уже который год ленюсь обзаводиться )