Начну-ка я выкладывать сюда рецепты, все же...
Яблочный штрудельЯблочный штрудель (4 порции)
В миске замесить тесто из 150 г муки, щепотки соли, 1ст.л. растительного масла и 80 мл теплой воды. Тесто выложить на доску, посыпанную 1 ст. л. муки, размять (тесто должно стать шелковистым на ощупь), сформировать из него шарик и выдержать его в течение получаса, накрыв фольгой. Полотняную салфетку разложить на столе, посыпать 1 ст. л. муки, тонким слоем раскатать на ней тесто, смазать 1 ч.л. растопленного сливочного масла и посыпать 2 ст. л. тертого миндаля. 500 г зеленых яблок очистить от кожуры, удалить из них сердцевину, нарезать мякоть тонкими дольками, посыпать их 3 ст. л. сахара, о.5 ч.л. молотой корицы, 2 ст. л. изюма и полить начинку 2 ст. л. рома. Тесто посыпать 150 г тертых сухариков, слегка обжаренных в 1 ч.л. сливочного масла, разложить на нем яблочную начинку, свернуть тесто в рулет, смазать его 1 ч.л. растопленного сливочного масла, поместить в форму для запекания и поставить разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Ну... и к нему очень подойдет либо мороженое, либо взбитые сливки с ванильным сахаром, по идее...
п.с. рецепт опробован на добровольцах? )