15:05 

Frost
Рыб божий (с)
в принципе я вполне справедливо получил по ушам, Дорогое Мироздание уже, кажется, третий рупор сломало о попытку донести до меня мысль про "не надо лезть без запроса") а правда вещь и правда субъективная, что уж с ней носиться...

я, если честно, немного испорчен математикой и техническим образованием. меня за редким исключением всегда можно привести в состояние обсуждения "модели, допусков, начальных и граничных условий". то есть это не значит, что я не переключаюсь иногда в режим "адепт" (так и назовем), но я стараюсь в нем не пребывать по возможности.

@темы: Мысли вслух, Марсианские хроники

URL
Комментарии
2015-09-01 в 18:54 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Мне кажется, как раз в этом случае дело вообще не в тебе. Тобой просто ДМ воспользовалось для того, чтобы как раз продемонстрировать иллюстрацию к тому, о чем шла речь. Ну а твое желание дать что-то человеку было засчитано за общее желание, а не то, частное которое ты осуществил. Другое дело, что вот на это общее ты не подписывался. Но когда мы выступаем без запроса, то подписываемся автоматически. Хочешь сделать другому хорошо, хоть он этого не просил? Точно хочешь? Сделаешь!
Это я сейчас не только об этой ситуации с тобой, но и о своих собственных, протекающих в том же ключе. Просто с некоторых пор вступая в дискуссию я понимаю, что, возможно, подписываюсь на большее, чем изначально собираюсь.
В общем, о чем это я. В том взаимодействии удар был направлен не на тебя. Не бери на себя, ага? Ну если можешь. Хотя, наверное, обескураживающе. Лично мне жаль, что тебя не услышали.

2015-09-01 в 19:15 

Amadeo Alva
Oops!… I Did It Again!
Я не зло и не мироздание, просто человек. В любом случае-вы с разбега врезались в мой забор, мне жаль. Разные представления о воспитании.
MagdaM, я похожа на глухую? Неприятно.

2015-09-01 в 19:31 

Frost
Рыб божий (с)
MagdaM, я как раз сейчас ковыряю тему "отношение к себе через отношение ко мне других", так что все в тему, и я ни в коем разе не заделся, все более чем ок. и ты очень права про "подписываться на большее". я думаю в общем.

Amadeo Alva, мне никто сопельки не вытирает, Вы ни в коем разе не злая ведьма, а я не фиалка ни разу, поверьте. и мой пост на самом деле немного не про то, что Вам показалось. просто, понимаете, мы в своих головах обычно приписываем другим людям мотивацию. но это не их мотивация, а наша, просто в их головах. и мы боремся не с ними, а с тем, как мы их видим. но саму эту борьбу мы воспринимаем как внешнюю.

вот вы написали: "Конечно, например, была задача- оградить себя от поверхностных суждений, диагнозов по аватаркам и нравоучений путем игнора внезапного приглашения на общение в комментах к чужому посту"
- а Вы уверены, что то, что я подумал и решил и сделал это были поверхностные суждения и диагноз по аватарке и нравоучение? можете мне не верить на слово, у меня в мыслях было дать пояснение модели "я перерос свою модель, но я к ней привык и продолжаю жить по-старому, а хочу по-новому", о которой пишет Магда.

Например, люди с первого раза не понимают. или таких людей не один.
- тут вот тоже, я между прочим с первого раза понял. я с нулевого не понял, но это никто не поймет. а как Вы сказали, сразу отполз.

Например, объяснять им, почему их игнорируют.
- а вот тут вот Вы ведь не стали мне ничего объяснять, сразу наехали...

это я к тому, что та модель, которую Вы описываете в своей голове, МОЖЕТ быть ошибочна. если Вы допустите альтернативные варианты причин поведения людей, что они не имеют отношения к Вам и т.д., то Вам станет проще на них реагировать. и вообще проще действовать. я по себе знаю.

я сейчас задаю себе перед реакцией или действием вопрос "а могу я знать, что то, что я думаю, это правда? могут быть альтернативные правдоподобные версии того, что происходит?", и если да, то стараюсь притормозить и смотреть по обстоятельствам.

в любом случае я рад знакомству, хоть и такому сумбурному)

URL
2015-09-01 в 19:53 

Amadeo Alva
Oops!… I Did It Again!
Frost, какой вы...странный.
И не поленились зайти ко мне. А почему поленились спросить в посте у Магды, хочу ли я с вами разговаривать?Это не наезд, это вопрос. Не первый раз уже диалог начинают именно со мной у Магды. Нет, чтобы с кем-то еще поговорить.

Отвечать на ваши вопросы придется без цитат, со смартфона неудобно.
Нет, я не считаю, что вы хотели меня как-то задеть. Мой ответ был превентивной мерой, и чтобы другие прочли и не приближались. Я не ожидала, что вы начнете рассуждать об этом. В моей картине мира вы должны были обидеться и уйти, так это работает обычно.
Вы бы говорили дальше с Магдой, и я -с ней же, отдельно.

По поводу обьяснений и наезда. Это был не наезд, это было обьяснение.

Что мне проще, я решу сама, спасибо. Альтернативных путей настолько много, что я не спешу их все впускать в голову, так можно и крышей поехать.

Правды не существует, есть призма субьективного восприятия.

Да, это взаимно. Вы настолько меня удивили, что это реально интересно.)

2015-09-01 в 20:18 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Amadeo Alva, ты не похожа на глухую. С ушами все в порядке. Но ведь можно услышать все слова, что тебе сказали и не услышать, что собственно тебе сказали. Понимаешь? Вот как и здесь. Ты - не мироздание, конечно. Но мироздание использует все сложившиеся ситуации, чтобы чему-то нас научить. Так в моей парадигме мира, так, я полагаю, в парадигме Frost, поэтому я ему в такой форме и сказала то, что сказала.
И кстати, в моем дневнике не только с тобой заговаривают те, к кому напрямую не обращались. Там часто завязываются разговоры комментаторов друг с другом и это нормально. Иногда из этого вырастают интересные знакомства. И, лично я в чужих дневниках тоже беседую не только с хозяйкой, но и с комментаторами, если они мне интересны и сказали что-то на что хочется ответить. Ну примерно так же, как это происходит на форумах. Когда беседа идет в одном треде, все же это видят и вовсе не обязательно общаться только один на один. Но если тебе реально неприятно, что кто-то разговаривает с тобой, когда его не просили, можно в первом своем комменте отдельной ремаркой вынести, что предпочитаешь разговаривать только с хозяйкой дневника и в словах других совсем не нуждаешься. Тогда не возникнет разночтений и тот, кто все-таки сунется, огребет уже вполне заслуженно. Правда в таком варианте ты все-таки рискуешь пропустить что-то ценное. Но ты ведь и так его пропускаешь, поскольку сразу реагируешь на чужие слова как на нежелательный белый шум.


Frost, :)

2015-09-02 в 00:32 

Ворона
культурный лангольер
в принципе я вполне справедливо получил по ушам

Frost, живой? Хорошо. Урок усвоил? Вообще отлично.

В моей картине мира вы должны были обидеться и уйти, так это работает обычно

Amadeo Alva, хорошая — честная и прямая — ремарка. Сейчас я тоже получу по ушам. :-)

2015-09-02 в 08:10 

Amadeo Alva
Oops!… I Did It Again!
Ворона, только ради галочки-по ушам?Вы идете на это осознанно, не могу сказать, что вижу в этом смысл... Сам факт того, что вам захотелось мне что-то сказать, указывает на то, что система работает плохо, вызывая интерес и желание меня "вылечить" (не у вас) вместо отторжения. Я подумаю над этим, должно работать по-другому.

2015-09-02 в 08:14 

Amadeo Alva
Oops!… I Did It Again!
MagdaM, ну, пока я пропустила только разьяснения на тему того, как много я пропустила. Честно говоря, мой ответ Фросту не стоит всей этой возни, для меня это вообще не проблема. Я зашла сюда убедиться, что все в порядке и нет никаких признаков того, что человек среагировал глубже, чем надо.

2015-09-02 в 09:24 

Frost
Рыб божий (с)
Amadeo Alva, Вы прямо-таки толкаете меня на серию драматических постов об экзистенциальной фрустрации, в которую я впал))) поскольку я из нее, кажется, не выпадаю, то это будет сравнительно легко, тем более работать по утру отчаянно не хочется! на самом деле я действительно второй день размышляю, но скорее на тему своих реакций, так что спасибо Вам за повод и возможности. мне кажется, мне надо на Вас подписаться)

Ворона, а ты от кого по ушам получишь? если от меня, то да, давай, дави меня катком своего остроумия, режь меня своей бритвой Оккама, отсекай мне все лишнее, воспитывай меня:lol:

в остальном доброе тебе утро! чувствуешь ли ты надвигающееся... гхм... Время? *делает знаки бровями*

до чего же может довести нежелание читать технический семинар не по профилю айтишникам....

URL
2015-09-02 в 09:41 

Amadeo Alva
Oops!… I Did It Again!
Frost, как руководитель отдела не могу одобрить ваше нежелание работать.) *зевает и пьет кофе*
Вы прямо-таки толкаете меня на серию драматических постов об экзистенциальной фрустрации, в которую я впал)))
Ябпочитала.
мне кажется, мне надо на Вас подписаться)
Не заперто
так что спасибо Вам за повод и возможности
Обращайтесь

   

Earthsongs

главная