14:36 

давно я не...

Frost
Рыб божий (с)

Жар еще нестерпим, июльский зной еще дрожит над неподвижными дорогами, и кажется, что весь мир можно спрятать в одну небольшую коробку – несколько мраморных шариков, мыльные пузыри, вселенная и шоколадка. Но Время неумолимо, оно зовет меня, шепчет: «Просыпайся, сын сумерек, просыпайся, голос перемен…” Кто может противостоять Времени, когда оно говорит тебе делать что-то? Только не я…

И я просыпаюсь; и холм, под которым я сплю, истончается и раскрывается как зонтик. Мои крылья… Они понесут меня от края до края мира, они станут так же велики как целое небо, и через них на мир взглянет своими золотыми и зелеными глазами Октябрь, дохнет своим дыханием, обжигающим как первые заморозки. Сквозь меня он смотрит на мир, полный Лета…

Пора, Лето, пора! Маковка твоя была, да прошла, собирай свои дары; кто мог, то взял, кто мудр, тот успеет… Пора, мир уже изменился. Время крутит свое веретено, и золотая нить
скоро сменится серебряной, буйству и росту пора утихнуть под властью неподвижности. Господин мой Октябрь, я гонец твоих перемен, я спою твои песни, я приду к каждой птице и прошепчу ей о тоске полета, о жажде странствия, я приду к каждому цветку и скажу: «Сгори в последней вспышке торжества жизни, ибо идет господин мой Октябрь, и бубенцами украшены его туфли. Идет господин мой Октябрь, и потекут реки там, где была сушь, запоет ветер там, где была тишина…”

Пора, лето, пора, беги к границам августа, поспешай вслед за колесом прялки.


@темы: Марсианские хроники, Просон

URL
Комментарии
2015-08-17 в 14:49 

Janosh Falk
меня обидеть может каждый не каждый выживет потом а если выживет то очень с трудом
Аж сердце закололо от красоты твоих слов и того как они мн созвучны.

2015-08-17 в 15:28 

Frost
Рыб божий (с)
Janosh Falk, я рад, что мы созвучны)

URL
   

Earthsongs

главная