10:53 

Рыб божий (с)
мне сто лет, я слишком много говорю, то есть я говорю то, что пугает людей, и поэтому этого слишком много, я иду сквозь свою фотонную вьюгу по степи к дальнему огню, и впереди бездна времени. зато в дороге я научился менять резинку в штанах, менять лобовое стекло у машины и не пугаться потерь. я уже готов к своему путешествию.



эта зима слишком длинна,
я так устал ждать...
больше во мне не осталось сил верить,
что весной проказливый ветер
сможет расцветить мои старые ветви цветами.
весь мой мир - это лиловые сумерки
на изломе дня и ночи,
наполненные тенями облаков,
что танцуют на белом снегу.
о сладкоголосая золотая птица,
я все еще скучаю по тебе
и, кажется, буду скучать
__________всю отпущенную мне вечность.
в разлуке время движется,
как эти сумерки -
неспешно, но неотвратимо, как ледники.
не будь у меня корней,
__________я бы бежал за тобой...
не будь у меня ветвей,
__________я бы просил у неба крылья,
чтобы пуститься на твои поиски.
но они со мной,
и я в отчаянии вытягиваюсь навстречу небу,
надеясь, хотя бы коснувшись его, обрести
_______________________долгожданный покой.
запись создана: 09.12.2012 в 22:07

@темы: Стиши, Мысли вслух, Музыка, Марсианские хроники

12:17 

Рыб божий (с)
Мою активность в Facebook стоит укротить. Вообще, если подумать, не очень ясен мне формат этих small talks, большая часть меня туда не помещается, а ту, что помещается, приходится очень уж контролировать. Поэтому тут:

"Все что у нас осталось - это благодарить и прощаться" (Воденников)

@темы: Марсианские хроники

03:36 

если и быть этому, то здесь

Рыб божий (с)
i don't want you to be beside me when i wander in the abyss. but i want to be beside you if i manage to get out.

@темы: Мысли вслух, Марсианские хроники, Кастанеда

00:46 

Рыб божий (с)
как в анекдоте про "за спичками сходил": идешь посмотреть, почему не везут заказанную из интернет-магазина еду, а оказываешься в безднах перцептивной неопределенности, экзистенциальной неоднозначности и прочей гуманитарной сингулярности. а потом вообще окажется, что оси абсцисс и ординат непрямые...

@темы: Мысли вслух

00:40 

Рыб божий (с)
слова бессмысленны дважды:
те, что подобные льдинам,
плывут у поверхности,
пусты и наполнены шумом;
те, что подобно теченьям придонным,
живут в моем сердце,
уже не слова, но
молчанье рыбье
и птичие крики.


@темы: Марсианские хроники, Стиши

00:45 

Рыб божий (с)
23:22 

Хроники Сонми

Рыб божий (с)
Снегопад на горе Тэмосан.
В прозрачном воздухе время похоже на текучую воду,
И прошлое, настоящее и будущее
Всего лишь рябь на его глади.
В том покое, что наполняет мою душу
Я не стану касаться рукой ее глади;
Пусть оно, безмятежное и прозрачное,
Течет сквозь меня.


@темы: Стиши, Марсианские хроники

02:25 

Рыб божий (с)
Сиксмит,

Знаешь, кажется, даже сам воздух этого города, похожий на мутную талую мартовскую воду, сводит меня с ума. А ты знаешь, его никогда не было слишком много... Так что я не могу даже предугадать, сколько еще времени у меня есть. Мне все чаще начинает казаться, что хоть наша новая встреча неизбежна, как падение кометы на солнце, мы может прийти к точке встречи в разное время. Но если я окажусь там первым, а что-то мне говорит, что именно так и будет, будь уверен, я тебя дождусь! Скорее всего к этому моменту у меня не останется никаких других возможностей...

Твой Р.Ф.



Джек плачет. Ломкая изморозь будто ветхая шаль
Под пальцами превращается в воду.
Если б только знать,чего так безудержно жаль
И чему так безудержно больно.

@темы: Марсианские хроники, Мысли вслух, Стиши

18:27 

Рыб божий (с)
12:33 

Рыб божий (с)
если я решусь на культурный досуг в пятницу (на подумать): bigbilet.ru/company/card?id=B12518B3C47E9414E04...

@темы: Музыка

11:53 

в контексте и вне его, это прекрасно

Рыб божий (с)
"я так хотела войны тел, заключивших перемирие".

@темы: Марсианские хроники

11:21 

Рыб божий (с)
настроение с утра мягко скажем никакое: ощущение легкой невыносимости бытия и экзистенциального подташнивания от слякоти, необходимости совершать направленные телодвижения и, самое ужасное, выдумывать себе причины и смыслы для этих телодвижений. хочется либо сухого холода и снега, либо солнца и моря, тут я готов к разнообразию. хочется в очередной раз сходить на "Облачный атлас" и доехать, наконец, до вокала... пение меня сейчас спасет, надеюсь!

* * *
после Парижа в Москве пребывать не хочется, необходимость везти машину в сервис удручает, а отсутствие фамильных миллионов и поместья на Дунае сегодня фонит особенно сильно. в общем, полная среда...

* * *
на следующей неделе выйдет фильм про будни парижского борделя, кажется, мне однозначно надо будет сходить: либо вспомню, либо проникнусь!
www.afisha.ru/movie/206190/

@темы: Марсианские хроники

00:47 

Рыб божий (с)
впервые в жизни чувствую себя фотографом с большой буквы "Ф". давно столько за один вечер не смеялся и не радовался. очень вас всех люблю))))

* * *
отдельно хочу сказать спасибо Господу Богу и маме с папой за мое чувство юмора, оно у меня просто прекрасное, аж самому нравится!

@темы: Марсианские хроники

00:54 

Рыб божий (с)
23:42 

Рыб божий (с)
я вернулся домой из своих парижских каникул. на этот раз Париж меня таки покорил, проник в сердце, очаровал и прочее. не последнюю роль в этом сыграло то, что они стали продавать симки с интернетом, и не теряться/ориентироваться в городе стало в разы лучше, проще и комфортнее. посмотрел Allegria и West Side story. опять в Лувре был всего час, зато в этот раз все же попал в Д'Орсе. купил белый свитер своей мечты, ну и айфон.

в общем, еще поеду :)

* * *
по возвращении меня ждал приятный сюрприз: на мою машину, которая стояла на парковке во внутреннем дворе нашего офиса, упала сосулька и расшибла лобовое стекло. вот такой вот сюрприз от родины =)

зато от момента приземления до момент вхождения в экспресс до Белорусской мне потребовалось всего 23 минуты. результат прямо-таки прекрасный! но стекло. но 23 минуты...)

@темы: Марсианские хроники, Мысли вслух

03:49 

Рыб божий (с)
Парижские мои каникулы подходят к концу, и за эти три дня Париж оборону моего сердца разбил, и если не влюбил, то уж точно очаровал. Он изумительный и очень красивый. Я купил себе айфон и белый свитер под горло с косами, сходил на Allegria и (внезапно) на West side story, собрал сумку и теперь пребываю в печали под светом фонарей. В Москву не хочется, убеждать себя, что "там что-то есть" не получается, а прослушанная сегодня There's a place for us выдает, насколько все иллюзорно.

До конца года остается совсем немного, и это долгое-долгое немного, как я опасаюсь. Ну да да будет милостив ко мне Аэрофлот.

@темы: Марсианские хроники, Мысли вслух

09:55 

Рыб божий (с)
Опоздал на встречу на 45 минут, по случаю чего получил возможность зайти в Кофеин за кофе и испытываю острый приступ удовольствия. Москву заметает, и хотя на машине ездить неудобно, но в остальном я полностью этим фактом доволен. Я вообще за зимни сугробы)

Поскольку я вроде как уже в поездке, то чувствую себя гражданином мира, безродным космополитом. Можно сказать, что в этом состоянии я at peace with myself и почти счастлив. Перед йолем осталась финишная прямая, причем именно прямая, все двери и переходы случились, как мне видится. Так что конец света и йоль)))

Ну... хорошего всем дня, хоу-хоу-хоу)))

@темы: Марсианские хроники

02:11 

Рыб божий (с)
сумка собрана, билеты распечатаны, ожидания постараюсь оставить на родине... остался полный рабочий день и паровоз до Шереметьво. вообще, очень сбивает с привычного ритма метаний на тему того, что "я уезжаю, все переменится, за лето все вырастут и меня не узнают" то, что сумку я собрал сейчас, а улетаю только вечером завтра... кругом обман)

я почти уже похож на себя, по крайней мере с истерикой закончил; город заметает снегом, хотя он тут же и тает, в общем, всё как обычно... только то, что встреча завтра у меня аккурат в 9 утра в районе Комсомольской, реально печалит меня. ну и то, что на вокал не попал!

@темы: Марсианские хроники, Мысли вслух

10:37 

Рыб божий (с)
Этим утром Москва так похожа на Питер почему-то... Мне нравится, что в девять утра еще сумерки, прохладно, но еще не отчаянно холодно, и сухо. Почему-то мало людей, и это хорошо. Все-таки предки мои не были муравьями, и я однозначно не коллективный зверь.

О вреде психосоматики: кожа вокруг глаза, на скуле и в углу губы болит так, как будто подживает после недавнего удара твердых предметом. Но предмета не было, в лучшем случае - предмет спора)

Всем доброго утра и хорошего дня!

@темы: Ребусы, Мысли вслух, Марсианские хроники

23:23 

главное, чтобы не желтый туман!

Рыб божий (с)

Earthsongs

главная