• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:49 

Рыб божий (с)
Парижские мои каникулы подходят к концу, и за эти три дня Париж оборону моего сердца разбил, и если не влюбил, то уж точно очаровал. Он изумительный и очень красивый. Я купил себе айфон и белый свитер под горло с косами, сходил на Allegria и (внезапно) на West side story, собрал сумку и теперь пребываю в печали под светом фонарей. В Москву не хочется, убеждать себя, что "там что-то есть" не получается, а прослушанная сегодня There's a place for us выдает, насколько все иллюзорно.

До конца года остается совсем немного, и это долгое-долгое немного, как я опасаюсь. Ну да да будет милостив ко мне Аэрофлот.

@темы: Марсианские хроники, Мысли вслух

09:55 

Рыб божий (с)
Опоздал на встречу на 45 минут, по случаю чего получил возможность зайти в Кофеин за кофе и испытываю острый приступ удовольствия. Москву заметает, и хотя на машине ездить неудобно, но в остальном я полностью этим фактом доволен. Я вообще за зимни сугробы)

Поскольку я вроде как уже в поездке, то чувствую себя гражданином мира, безродным космополитом. Можно сказать, что в этом состоянии я at peace with myself и почти счастлив. Перед йолем осталась финишная прямая, причем именно прямая, все двери и переходы случились, как мне видится. Так что конец света и йоль)))

Ну... хорошего всем дня, хоу-хоу-хоу)))

@темы: Марсианские хроники

02:11 

Рыб божий (с)
сумка собрана, билеты распечатаны, ожидания постараюсь оставить на родине... остался полный рабочий день и паровоз до Шереметьво. вообще, очень сбивает с привычного ритма метаний на тему того, что "я уезжаю, все переменится, за лето все вырастут и меня не узнают" то, что сумку я собрал сейчас, а улетаю только вечером завтра... кругом обман)

я почти уже похож на себя, по крайней мере с истерикой закончил; город заметает снегом, хотя он тут же и тает, в общем, всё как обычно... только то, что встреча завтра у меня аккурат в 9 утра в районе Комсомольской, реально печалит меня. ну и то, что на вокал не попал!

@темы: Марсианские хроники, Мысли вслух

10:37 

Рыб божий (с)
Этим утром Москва так похожа на Питер почему-то... Мне нравится, что в девять утра еще сумерки, прохладно, но еще не отчаянно холодно, и сухо. Почему-то мало людей, и это хорошо. Все-таки предки мои не были муравьями, и я однозначно не коллективный зверь.

О вреде психосоматики: кожа вокруг глаза, на скуле и в углу губы болит так, как будто подживает после недавнего удара твердых предметом. Но предмета не было, в лучшем случае - предмет спора)

Всем доброго утра и хорошего дня!

@темы: Ребусы, Мысли вслух, Марсианские хроники

23:23 

главное, чтобы не желтый туман!

Рыб божий (с)
01:34 

Рыб божий (с)
сходил на Impromtus, который гораздо больше пластические этюды, чем целостный спектакль. то есть если скажу, что не понравилось, совру, потому что танцуют прекрасно, и местами очень интересно, но целостного переживания у меня не случилось. в Octopus ключом, открывшим волшебную дверь, было пение Носфеля, а тут - Шуберт, у него для меня лично волшебства не припасено.
NET для меня закрыт. было прикольно.

* * *
попросил сегодня поддержки и не получил, поскольку попросил, а не как обычно: "положите правую руку сюда, левую - туда, гладить по часовой стрелке". с одной стороны как-то отчаянно и очень тяжело, потому что по факту надежды на волшебный "тыл", который можно попросить "побыть рядом", не осталось. с другой, как ни удивительно, обиды нет, хотя казалось бы. наверное, правда заключается в том, что я сам справлюсь. а потом, глядишь, появится/появятся те, кто захочет быть мне тылом по личному выбора, а не по манипулятивному принуждению. но мне пора признаться, что пока - никак. во рту по этому поводу слегка горьковато. но послевкусие у горечи обычно сладкое. продолжаю ползти в сторону рассвета.

* * *
не знаю, где там странствует Озирис, но, кажется, его ладья доплыла до каких-то там врат, за которыми бездна небытия. или что-то такое же... значительное. чуть было не написал стих. но пока не вижу.

* * *
после театра внезапно пошел в кино на "Хранителей снов". прекрасный мульт, я даже слезу смахнул несколько раз, но... история Джека Фроста - не моя история. по-настоящему я там хотел быть Песчаным Человеком. особенно когда по городу пошли динозавры, а в небе плыли золотистые манты.

@темы: Грусть-тоска, Марсианские хроники, Мысли вслух

12:28 

Рыб божий (с)
реально хочу содрать с себя шкуру. лучше, конечно, в психологическом смысле. а еще лучше - перелинять как-то экологично. поневоле подумаешь, а то ли мифологическое животное в тотемы я себе определил? коники-то не линяют ТАК. стоит задуматься про рептилий...

12:03 

динамика. продолжение.

Рыб божий (с)
Получить свою карту


какая же правда...

22:43 

"мой любимый дядя Федор" (с)

Рыб божий (с)
22:12 

Рыб божий (с)
день, мягко скажет, прошел сложно. у меня основная проблема не в том, чтобы начать делать что-то, что я хочу, у меня проблема в том, что я ничего не хочу делать! вообще этот год - это какой-то бег с препятствиями на марафонскую дистанцию. я уже очумел...

@темы: Мысли вслух, Марсианские хроники

03:09 

Рыб божий (с)
это то, что мне дало послушать Дорогое М. по дороге домой, чтобы я мог спокойно набрать чернил и плакать:


* * *
а это обещал (не могу встроить, к сожалению)!
www.youtube.com/watch?v=RygZwz-Uht4&feature=sha...

@темы: Мысли вслух, Музыка, Марсианские хроники

02:43 

Рыб божий (с)
целый день расстановок - это очень-очень много, и хотя хомячок не порвался, у меня как всегда состояние - "набрать чернил и плакать", и совершенно не сно, что делать и куда бежать. моя основная мысль - бежать никуда не хочется, но основная мысль Дорогого М. - бежать придется долго, быстро и непростым маршрутом. Причем для моей же пользы! Остается только соглашаться, но сил уже нет...

* * *
В глубокой ночи, ажно в 23.10 вошел в кинозал, чтобы смотреть "Сумерки". прекрасный фильм, хэппи энд с большой буквы, причем тотальный настолько, что сахар аж на зубах скрипит. но я счастлив! Бэлла - джедай! и вообще, не зря я читал книжки!

@темы: Марсианские хроники, Мысли вслух

15:34 

как пространство со мной вчера поговорило...

Рыб божий (с)
01:58 

Рыб божий (с)
...а потом внезапно выясняется, что ты в прошлой жизни - самый настоящий Фон Трапп, только наоборот. по всем пунктам буквально наоборот!

@темы: Марсианские хроники

18:25 

Рыб божий (с)
обидно, что я, с одной стороны, склонен к манипуляциям и делаю это неплохо в плане "как сделать", а с другой стороны делаю это чудовищно плохо с точки зрения "зачем и для чего". то есть ни мне пользы, никому... бессмысленный я, как ни крути. причем по-глупому.

@темы: Марсианские хроники

00:00 

Рыб божий (с)
после утомительного дня забега по работе сел поесть и внезапно захотелось "набрать чернил и плакать". то есть сесть, обнять коленки и так задумчиво повыть... потому что все бесполезно, я не справлюсь, и сил и воли на то, чтобы достичь того, что мне желанно, у меня нет, и всё, то есть прямо вот всё-всё-всё будет плохо. я понимаю, что все фигня, но в голове было именно это. и всяческая конструктивность меня покинула мгновенно, а за ней и способность к диалогу, адекватной оценке ситуации и прочее... короче мрак.

зато я сегодня прекрасно пел. и сходил на массаж. а завтра будет новый-преновый день.

И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

@темы: Марсианские хроники, Мысли вслух

01:16 

Рыб божий (с)
был сегодня на "Облачном Атласе" второй раз. и со второго раза он даже еще лучше, чем в первый: у меня была возможность посмотреть на много маленьких мелочей, которые рассказывают основную историю в штрихах и дополнениях. и катарсис у меня был, неправда, что его там нет, его надо просто увидеть и дать почувствовать. книга, конечно, другая, но кино... кино аховое.

ну и отдельно: те, кто пытаются проводить параллели между Р.Ф. книжным и киношным, делают так очень зря. тот, что в кино, он прекрасный, хоть и глупый и отчаявшийся. но вот всего того, что есть в книге, в нем нет. он там на самом деле дух в одеждах плоти. Ариэль (из Бури), но уже человек.

в общем, ах и еще раз ах!

@темы: Кино, Марсианские хроники

18:21 

кульминация дня!

Рыб божий (с)
17:20 

Рыб божий (с)


безначальное озеро, в котором спало все творение до света и звезд,
это всего лишь вода, которую я горстью зачерпнул в старом колодце.
от попытки сделать глоток сводит зубы и сердце,
и кажется, что эта боль нестерпима...
и я дышу, дышу, дышу на онемевшие пальцы и шепчу:
я жив... твоей волей я жив!
зачем же ты ведешь меня дорогой смертной тени?
ты же знаешь, что я убоюсь,
нет во мне смелости, чтобы пить эту обжигающую воду!
почему же, когда я был в этом океане,
он был теплым и ласковым,
а теперь, стоя на его берегу,
он кажется мне холодным и горестным?
да убоюсь я, идя долиной смертной тени,
и ты ведешь меня по кромке горькой воды,
в которой соленые тени подобны рыбам,
и рыбы подобны звездам дальних галактик.
ты ведешь меня...
я чувствую твою руку на своем плече,
в своих пальцах, и в этом прикосновении для меня сейчас -
вся надежда, вся жизнь и всё бытие.
идя долиной соленой тени,
да не потеряю я прикосновения руки,
что соткана из ветра и света,
биения моего сердца и памяти, что старше даже этого озера.
озера, где когда-то пробудился я.

@темы: Марсианские хроники, Стиши

15:39 

Рыб божий (с)
Мир сошел с ума: в переходе около работы сидит дядька и играет на пиле! А я ведь давно не курю...)

@темы: Марсианские хроники

Earthsongs

главная