• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:25 

Рыб божий (с)
все, что угодно, покрашенное в синее, может рассчитывать на мою любовь!

@темы: Мысли вслух, Марсианские хроники

16:02 

Как в анекдоте про "за спичками"

Рыб божий (с)
Внезапность, полная весны
И исступленного полуденного света.
Какие, милый друг, ответы?
Давай хоть раз окажемся честны:
Все эти поиски, метания, движенья...
...нам не нужны! И нужности великой
Объятья нежных рук,
Улыбки теплой,
Солнечного света
Увы, не обретут...
Ты скажешь: Но помилуйте! Ответы...
Но я прерву: Прошу, не задавай вопросов,
Не оскверняй сомненьем своих губ!
Лишь будь...

вообще, все дело в том, что я вышел на улицу и выпил чая. лучший путь обретения счастья - голод, сменяющийся "желудочной удовлетворенностью"! Как пишет римский историй Плиний Буран в своих "Размышления": "Лучший поэт - уже сытый".

@темы: Стиши

21:42 

нам пишут...

Рыб божий (с)
если ты будешь древним деревом,
я вернусь умирать к тебе.
сяду в полдень под сень,
что укроет пол мира,
и затылком к шершавой коре прислонившись,
прошепчу: здравствуй снова.
ты помнишь, эти руки когда-то к тебе прикасались.

лишь закатное солнце
коснется земли,
я, прижавшись щекою к тебе,
попрощаюсь навеки с землею,
и под шелест твоей
бесконечной листвы
стану ветром в ветвях.
и уже никогда не покину.

удивительно, или как раз нет, но пишу я только в оттенках отчаянности.

@темы: Стиши, Марсианские хроники

02:37 

Рыб божий (с)
Ян прислал мне одну из записей с нашего недавнего урока. пока слушал, нервно ходил по комнате, насчитал сто тысяч миллионов ошибок, страшно недоволен, и даже вспотел... но делать нечего, выкладываю!
prostopleer.com/tracks/5675526kgH2

@темы: япою, Музыка, Марсианские хроники

17:11 

Рыб божий (с)
я решил предаться порочному нарциссизму сегодня. завтра буду предаваться беспорочному!
лучшая часть меня:

@темы: Марсианские хроники

02:40 

Рыб божий (с)
у меня дома стоит 90 струн сплошного расстройства, а именно сделанный на заказ, правда не мой, самый натуральный сантур. правда пока его везли из Прибалтики, он весь расстроился, колки-то довольно подвижные. то есть расстроилось все 90 струн. и на каждый колок там по 3 струны!

как это все приводить в божеский вид, пока не знаю, но гештальт с молоточковым дульцимером считаю закрытой!

а это, чтобы вы оценили масштаб трагедии!

@темы: Марсианские хроники, Мысли вслух

04:11 

Рыб божий (с)
у меня была какая-то слишком уж хлопотная и утомительная рабочая неделя, но вот поди ж ты: кино и 2 часа пения, и я уже 2 часа не могу заснуть от избытка энергии, хотя думал, что помру к 8 вечера. после пения, да еще и в голосе, кажется, что мир прекрасен, все, точнее вот прямо ВСЕ будет хорошо: гавань, корабли, люди, девочка в белом платье, Кипр, Россия, панды и тигры... ну список длинный!

01:00 

Рыб божий (с)
все, я попал: в Вене идет "Элизабет", "Кошки" и "Сансет Бульвар"!

02:34 

Рыб божий (с)
концерт был чудесный! все молодцы, а мне очень завидно, что я не пел сегодня. по крайней мере со сцены...

* * *
в моей сказке безымянный город, стоящий в центре мира, заметает снег по звуки классической музыки. и я... don't mind. надо сказать, что я даже где-то счастлив. потому что не смотря на все внутренние шторма и метания, а видит Небо, у меня их много, настолько что иногда я спрашиваю себя, а выдержу ли я это все, я почти счастлив.

дважды в день я беру в руки лопату и кидаю снег на крышу, и покой приходит ко мне. кажется, начинает сбываться моя сказка: принцессы теряются, принцы плутают, рыцари остались в лесу, а я... у оленей отрастают рога, и шкура моя все еще бела. белый март засыпает меня снежной пылью, и я улыбаюсь.

* * *
let me love you.

@темы: Марсианские хроники, Музыка

12:38 

Рыб божий (с)
а вот если зима не закончится? соединяя сказку и реальность, на это можно пойти только после того, как мое физическое тело подвергнется настолько существенному изменению, что есть мне больше будет не нужно, только энергия, только...

вообще... наблюдая за своими реакциями, надо признать, что Тьма - это всего лишь отсутствие Света, хоть иногда и кажущееся самостоятельным началом. вот все мои метания на тему "о приди, приди, вечная зима" от банальных разочарований прошлого года. потом меня попустит, и я буду козлом скакать с воплями: "лютики-цветочки, люблю - не могу".

у нас одна ось в системе координат - любовь. и мир одномерный...)

но пока еще Аслан не победил, любящее начало не изменило горечь и отчаяние, и потому война продолжается.

@темы: Марсианские хроники

02:13 

Рыб божий (с)
фокус моего внимания сместился. обратно.

@темы: Марсианские хроники, Пляски Св.В

22:22 

Рыб божий (с)
внезапно очень захотелось вдохнуть аромат свежемолотого кофе, пока несешь его до турки. но дома ни кофе, ни турки, ни варить я его не умею. я у меня сегодня день сожалений и головной боли. сожалений, к счастью, больше, но от этого только тяжелее. завтра будет новый день. и все еще есть шансы, что до апреля хотя бы я и зона, прилегающая ко мне, дотянем в минусовой температуре. это будет довольно радостно. а в апреле можно и того... плакать по волосам и снятой шапке!

11:54 

Рыб божий (с)
Downton Abbey все-таки настиг меня: я - настоящая Мэри, как есть.

@темы: Марсианские хроники

04:00 

Рыб божий (с)
залог моего психического здоровья - спать в 4 утра. не потому, что тогда я высыпаюсь; просто в 4 утра во мне отчетливо слышен голос той части меня, которая правдива, искренна, лишена жалости и больше всего мучается. вообще.

"что я тебя так старательно выжигал из себя, что прожег себе все сердце" (с)

это не я, это Воденников из 2004 года, в уже закрытом им ЖЖ. такую точность формулировок можно признать только вставанием и минутой молчания.

@темы: Марсианские хроники

01:27 

Рыб божий (с)
с изрядным неприятным удивлением наблюдаю за собой: я, оказывается, до дрожи боюсь быть "обычным", и готов за свою необычность платить почти любую цену. а потом удивляюсь, что это я себя загнал в такие странные рамки?

все, смирись! обычный, самый обыкновенный, ничего сверхъестественного нет и не будет.

а еще... раньше у меня был период "любовь важнее правды", теперь вот - "правда важнее любви". где сейчас пребывает моя внутренняя любовь, которую я взращивал-взращивал, да не взрастил, не знаю.

зато испек апельсиновый кекс. какой он на самом деле получился, не знаю, поскольку безоценочно люблю почти все, что готовлю, особенно когда оно сладкое!

пою громко, но "пионерским" голосом. в доме все заждалось цимбал!

@темы: Марсианские хроники

01:03 

Рыб божий (с)
просто return to innocence: как и 6 лет назад, мне так же прекрасно работается в час ночи; прямо наслаждение получаю!

@темы: Мысли вслух

22:43 

Рыб божий (с)
сегодня на окном прощальный снег плыл куда-то вверх, как будто это и не воздух, а океан. а завтра... завтра официально наступит астрономическая весна, одна часть меня скажет: "ваши победили...", другая часть меня скажет: "наши победили!", и зацветет сухое миндальное дерево. в принципе, после Перумова, которого я сейчас читаю, стыжусь, но читаю, надо будет перечитать Ле Гуин "Левую руку тьмы"...

*радио "Из жизни эскимосов" закончило свое вещание*

да, я жив, доктор сказала, что вирус, до пятницы сидеть дома, прописала таблеток и уехала. святая женщина!

@темы: Марсианские хроники

00:20 

Рыб божий (с)
о несмешном: лишь только часы пробили 23.11, как я, до этого бывший холодным аки лягушка, 36.7, вскипел до 38 с ознобом, невозможностью сидеть, болящим сердцем и ноющей по всей поверхности кожей. как говорится, well done! а я собирался на работу в среду. хуй там, простите, барышни, мой французский. при попытке двигать плечами ощущения, что у меня по 4-5 кг на каждом локте. в общем, i'm caught in the storm. если хоть часть моих подозрений истинна, то потом я смогу сказать: "я тобой переболел". с другой стороны, если не случится чудес, то никакого концерта в воскресенье; только сидеть в старом пледе с клюкой, утопая кресле и предаваться зависти...

@темы: Марсианские хроники, Мысли вслух

01:51 

Рыб божий (с)
все-таки "Шагающий замок Хаула" - самый прекрасный мультфильм Миядзаки для меня сейчас. раньше это была "Навсикая из Долины Ветров", но поди ж ты...

* * *
логика части событий, происходящих вокруг меня, мне недоступна. как бы я ни пытался вас и себя обмануть своей дикой эмоциональностью, "волшебностью" и прочей эльфийской хренью, не верьте; я довольно открытый, но холодный и рассудочный человек. а пока я, кажется, доиграл свою внутреннюю сказку про "Последнего Единорога": Красный бык уходит в море, Хагард падает в прибой...

* * *
температура моя стремится к норме, но сопли мои и кашель стремятся к экстремуму. сказать, что мне лень что-то делать, это ничего не сказать. тошно.

@темы: Марсианские хроники, Мысли вслух

14:40 

Рыб божий (с)
Вирус скосил меня. И меня. Проснулся в 6.45 и померил температуру - 37.9. Ощущения в организме мерзейшие, болит все, причем в самых неожиданных местах. В общем, выходные задались(

@темы: Мысли вслух, Марсианские хроники

Earthsongs

главная